Menghadapi Era Industri 4.0 Jurusan Teknik Elektro Fakultas Teknik Universitas Pancasila menyelenggarakan Kontes Robot Lengan "Robotic Arm Competition" yang diadakan di Aula Fakultas Teknik Lt.4 pada 10-11 Februari 2020 dengan mengusung tema ”Robot it’s Icon of Future Intelligent Changes”.

Kontes lomba Robotic Arm Competition yang akan diikuti oleh siswa tingkat SMU/SMK dan MK ditujukan sebagai wadah dalam mengenalkan dan mencari bakat kreativ dan inovatif dalam perkembangan teknologi robot, agar para siswa dapat menjadi pelaku – pelaku industri 4.0 dan sebagai penerus masa depan bangsa. Kontes lomba robot yang akan dilombakan adalah robot bekerja sama untuk memisahkan balok berdasarkan warna, siswa di tuntut akan kreativitas dan inovasi dalam membuat suatu strategi pemrograman.

Tujuan dari lomba ini untuk Menumbuh-kembangkan dan meningkatkan kreatifitas siswa SMA di dunia Teknologi Informasi khususnya di Bidang Robotik, Mengaplikasikan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi dalam kehidupan sehari-hari, Meningkatkan kepekaan siswa SMA dalam pengembangan bidang teknologi Robotik dan mempersiapkan para generasi muda untuk menghadapi Era Industri 4.0.

Dan Selamat kepada para pemenang Robotic Arm Competition 2020:

1. Juara 1 diraih SMKN 2 Tangerang

2. Juara 2 diraih SMK Taruna bhakti