Universitas Pancasila berhasil masuk ke dalam 15 Perguruan Tinggi Swasta (PTS) dengan Skor SINTA Tertinggi Se-Indonesia menurut Kemendikbudristek tahun 2024.

Skor SINTA adalah alat ukur kinerja ilmu pengetahuan dan teknologi universitas yang meliputi kinerja peneliti, penulis, jurnal, dan institusi ilmu pengetahuan dan teknologi yang dioperasikan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbud Ristek).

Dari data yang dihimpun, Universitas Pancasila mendapatkan SINTA Score dalam 3 tahun terakhir sebesar 176.091, serta SINTA Score keseluruhan sebesar 282.842.