TEKNIK MESIN UNIVERSITAS PANCASILA BERKOLABORASI DENGAN MNC PEDULI

Teknik Mesin Universitas Pancasila melaksanakan kegiatan “Mesin Pancasila Bangun Desa (MPBD)” berkolaborasi dengan MNC Peduli.

Head of CSR MNC Group Tengku Havid mengungkapkan bahwa kegiatan yang dilakukan mahasiswa Teknik Mesin Universitas Pancasila ini selaras dengan program “Bangun Kampung Kita”.

Kegiatan dilaksanakan di Kampung Pasir Salam, Kecamatan Leuwisadeng, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.

Akses menuju desa tersebut tergolong sulit dijangkau karena masih berupa bebatuan terjal. Penerangan pun masih minim.

Bersama warga dan MNC Peduli, Mahasiswa Teknik Mesin Universitas Pancasila melaksanakan pemasangan tiang lampu jalan di lokasi-lokasi yang membutuhkan penerangan dan Melakukan perakitan Mesin penggiling padi untuk membantu warga yang mayoritas bekerja sebagai petani saat masa panen.

Kemudian, ada juga perbaikan infrastruktur jalan dan membangun saluran air bersih kepada warga sekitar.