About the Journal

Seminar Nasional Rekayasa Teknologi (SEMRESTEK) 2019 adalah seminar nasional untuk mempertemukan ilmuwan, akademisi, periset, praktisi industri dan pemerintah untuk saling bertukar dan berbagi pengalaman guna menjawab tantangan mengenai konsep Green Technology dalam memenuhi kebutuhan sumber energi nasional. Dengan seminar ini diharapkan akan muncul solusi untuk tetap menjaga ketersediaan sumber energi konvensional dengan mengedepankan penggunaan sumber energi berbasis energi baru terbarukan.

SEMRESTEK 2019 diselenggarakan oleh Fakultas Teknik Universitas Pancasila pada tanggal 11 - 13 November 2019 di Universitas Pancasila, Jakarta Selatan, DKI Jakarta. Kami mengundang ilmuwan, akademisi, praktisi industri dan pemerintah untuk mempresentasikan dan mempublikasikan penelitian mengenai rekayasa teknologi khususnya mengenai isu-isu Energi Baru dan Terbarukan.