Parade Budaya Indonesia HUT RI ke-78

Kamis (17/07), Fakultas Teknik Universitas Pancasila memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia atau HUT RI yang ke 78 yang dipusatkan di lapangan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pancasila. Upacara dipimpin langsung oleh Rektor Universitas Pancasila, Prof. Dr. Edie Toet Hendratno, SH., M.Si., FCBArb yang bertindak langsung sebagai Inspektur Upacara. Dalam upacara ini dihadiri oleh para Pimpinan Universitas Pancasila, Pimpinan Fakultas, Dosen, dan Tenaga Pendidik (Tendik).

Para hadirin atau peserta upacara diwajibkan untuk menggunakan Baju Adat Nusantara Indonesia. Tidak hanya kegiatan upacara saja tetapi juga ada perlombaan yang diadakan antar fakultas untuk menampilkan yel-yel per fakultas. Dalam perlombaan ini, ditampilkan dan dinilai langsung oleh para pimpinan.