Membatik di Kampung Batik Giriloyo

Belajar Membatik Bersama di Kampung Batik Giriloyo

Kamis (27/7), Fakultas Teknik Universitas Pancasila mengadakan kegiatan studi wisata dengan tema Recharge Fakultas Teknik Universitas Pancasila : Together, Stronger, Successful. Salah satu destinasi wisata yang dituju yaitu Kampung Batik Giriloyo. Batik merupakan hasil karya bangsa Indonesia yang merupakan perpaduan antara seni dan teknologi oleh leluhur bangsa Indonesia. Motif atau corak pada batik berkaitan dengan budaya setempat. Kampung Batik Giriloyo menjadi destinasi wisata unik karena menjadi sentra batik tulis terbaik di Indonesia. Hal ini dikarenakan batik yang dihasilkan memiliki keindahan dan kualitas yang tak tertandingi.

Di Kampung Batik Giriloyo, Fakultas Teknik Universitas Pancasila mengikuti pelatihan membatik. Dalam Latihan ini dipandu secara langsung oleh para pengrajin yang sudah ahli dan berpengalaman. Semua sangat antusias untuk menggambar motif di atas kain menggunakan canting.