Miniworshop Tema “ROTATING EQUIPMENT DESIGN,SELECTION & INSTALLATION”

Untuk meningkatkan suasana akademik, melaksanakan program DUDI (Dunia Usaha Dunia Industri) serta menjalin silaturahmi dengan alumni. Program Studi Teknik Mesin S1 melaksanakan kegiatan Mini Workshop dengan tema ROTATING EQUIPMENT DESIGN,SELECTION & INSTALLATION pada 16 Oktober 2023. Dimana dalam kegiatan ini, prodi mengundang Bapak Budi Oktaria Kamil, ST seorang Oil and Gas Industry expertis yang sudah memiliki banyak pengalaman dan pelatihan yang berkaitan dengan installation oil gas. Beliau juga merupakan alumni Teknik Mesin Angkatan 1994.

Mini workshop ini adalah kegiatan interkasi pertama mengundang praktisi untuk sharing pengalaman dan jembatan bagi mahasiswa untuk dapat mempelajari kasus yang terjadi di dunia industri. Nantinya kegiatan ini akan berkelanjutan terutama dengan kerja sama yang akan dilakukan oleh Program Studi Teknik Mesin S1 dengan praktisi industri.