MUSYAWARAH ALUMNI KATI FT-KMUP

Ikatan Alumni merupakan suatu hal yang penting dan diperlukan, dimana keberadaan Alumni tidak hanya sekedar menyangkut visi dan misi di dalam sebuah perguruan tinggi atau program studi tetapi Ikatan Alumni juga dapat mempermudah atau sebagai pembuka jalan bagi lulusan baru yang berasal dari instansi yang sama untuk masuk ke dalam dunia kerja. Semakin banyak alumni yang sukses diberbagai macam pekerjaan, maka semakin banyak juga jalan terbuka bagi Alumni di bawahnya untuk mendapatkan pekerjaan. Selain itu, Alumni juga berperan dalam terciptanya nama baik bagi sebuah perguruan tinggi.

Sehubungan berakhirnya kepengurusan Keluarga Alumni Teknik Industri FT-KMUP Periode 2017-2022 maka diadakanlah MUSAL (Musyawarah Alumni) KATI FT-KMUP dengan tema “Satukan Suara untuk Membangun Revitalisasi Kepemimpinan yang Sinergitas Menuju Eksistensi yang Berintegritas” untuk memilih pengurus baru periode 2022-2026 yang dilaksanakan pada tanggal 29 Mei 2022 pada pukul 10.00 WIB secara offline di Aula PKM Universitas Pancasila yang dihadiri oleh Alumni, Mahasiswa Aktif IMTI FT-KMUP dan Dosen Teknik Industri FTUP.

Acara tersebut dibuka oleh Master of Ceremony yaitu saudara Asyraf Fata yang kemudian dilanjutkan dengan pemberian sambutan oleh Ketua Pelaksana MUSAL KATI FT-KMUP yaitu saudara Muhammad Rachman Saputra, Perwakilan KATI FT-KMUP yaitu saudara Vivin Febrianti dan Ketua Program Studi Teknik Industri FTUP yaitu Ibu Nur Yulianti Hidayah ST., MT.

Kegiatan berikutnya dimulai pada pukul 11.25 – 11.50 WIB yaitu Penetapan Agenda Pembahasan saudara Muhammad Rachman Saputra, Pembacaan Laporan Kegiatan KATI FT-KMUP 2017-2022 oleh perwakilan pengurus KATI FT-KMUP Periode 2017-2022. Acara dilanjutkan pada pukul 12.30 – 13.00 WIB yaitu Pemilihan dan Penetapan Majelis Pimpinan Sidang dan Sidang Tata Cara Pemilihan Calon Ketua KATI FT-KMUP 2022-2026 oleh Saudara Rizky Pamungkas selaku Pimpinan Sidang 1. Acara kemudian dilanjutkan dengan Pendaftaran Calon Ketua KATI FT-KMUP 2022-2026 pada pukul 13.00 WIB, Pemaparan Visi Misi dan Program Kerja Para Calon Ketua KATI FT-KMUP Periode 2022-2026 oleh calon tunggal yaitu saudara Rianto pada pukul 13.15 WIB. Acara ditutup dengan sambutan dari Ketua KATI FT-KMUP Periode 2022-2026 yaitu Saudara Rianto, Pembacaan Doa oleh Bapak Sambas Sundana pada pukul 14.15 WIB dan sesi foto bersama antara Mahasiswa Aktif, Alumni dan Dosen Teknik Industri Universitas Pancasila.