6th International Conference on Nuclear and Renewable Energy Resources (NURER) 2018 Pulau Jeju, Korea Selatan

August 15, 2022 @ 8:00 am - 5:00 pm
  • This event has passed.

Pulau Jeju, Korea Selatan

The 6th International Conference on Nuclear and Renewable Energy Resources (NURER) 2018” yang dilaksanakan pada tanggal 30 September s/d 3 Oktober 2018 di Pulau Jeju, Korea Selatan membahas perkembangan teknologi energi nuklir dan energi terbarukan beserta sinergis diantara kedua teknologi energi tersebut. Dosen Jurusan Teknik Mesin Fakultas Teknik Universitas Pancasila hadir dalam acara seminar internasional sebagai pemakalah dengan mengambil scope simposium pada bidang Renewable & Hydrogen Energies dengan judul makalah Analysis of Blade Savonius Turbine Design for Improvement The Utilization of Wind Energy. Analisis sudu turbin Savonius ini dilakukan dengan memberikan variasi pada bagian jumlah dan sudut sudu turbin. Variasi jumlah dan sudut sudu yang terpilih dengan performa optimal diharapkan mampu mengatur kondisi kecepatan angin yang rendah di Indonesia, dimana kecepatan angin di Indonesia memiliki range antara 1 m/s sampai dengan 5 m/s. Makalah paper yang terpilih pada seminar internasional NURER 2018 pada nantinya akan didaftarkan pada jurnal internasional dan procedings internasional yang terindeks oleh Scopus yaitu antara lain The International Journal of Hydrogen EnergyThe International Journal of Energy Research, Fusion Science and Engineering, dan The International Journal of Renewable Energy. Selain mengikuti acara seminar internasional tersebut, Dosen Jurusan Teknik Mesin Fakultas Teknik Universitas Pancasila juga berkesempatan mengunjungi kawasan pembangkit energi listrik tenaga angin /bayu di daerah Donam-dong, Cheju, Pulau Jeju, Korea Selatan. Dosen Jurusan Teknik Mesin mendapatkan informasi mengenai kondisi turbin angin untuk pembangkit energi listrik beserta sejumlah daya listrik yang dihasilkan dari turbin angin tersebut.

Date:
August 15, 2022