Berita Acara / Kegiatan

Fakultas Teknik Universitas Pancasila

KEGIATAN DONOR DARAH BERSAMA PMI DEPOK

4 Des, 2017 04:43 pm

Kegiatan mahasiswa teknik informatika bekerja sama dengan Palang Merah indonesia (PMI) dalam menyelenggarakan kegiatan donor darah yang diselenggarakan pada 6 Desember 2017. "Aksi donor darah ini merupakan bentuk solidaritas sosial ITUP kepada sesama. Melalui kegiatan ini diharapkan bisa memberikan manfaat serta membantu pihak-pihak yang benar-benar membutuhkan," urainya.

Dalam acara yang diselenggarakan oleh IMATIKA ini setidaknya lebih dari 60 pendaftar yang ingin mendonorkan darahnya. Para peserta terdiri dari mahasiswa dan karyawan di lingkungan kampus FTUP.

"Dari peserta yang mendaftar rata-rata banyak yang lolos sementara sebagian kecil yang tidak lolos karena tekanan darah dan hemoglobinnya tidak memenuhi syarat..

Aksi donor darah ini mendapatkan apresiasi positif dari sivitas akademika Fakultas Teknik UP. Salah satunya Ridho, karyawan di Fakultas Teknik Informatika yang rutin melakukan donor darah setiap 3 bulan sekali. Ia mengaku telah mendonorkan darahnya sebanyak 20 kali di sejumlah rumah sakit dan berbagai aksi donor darah. Sarjono rutin melakukan donor darah karena merasa prihatin tidak sedikit pasien dalam kondisi gawat yang sulit mendapatkan donor darah.

"Semoga dari donor darah ini bisa membantu," harap Ridho.

Pernyataan senada disampaikan Yunus, mahasiswa prodi Teknik Informatika yang baru dua kali ini melakukan donor darah. Ia berharap dari setitik darah yang didonorkan oleh para relawan dapat membantu menyelamatkan hidup orang lain.