Warning: file_put_contents(D:\webprodi\industri\templates\jm-university\fonts\Multicolore\font.css): failed to open stream: Permission denied in D:\webprodi\industri\libraries\joomla\filesystem\file.php on line 435
Pemasangan RFID oleh Mahasiswa Teknik Industri

Star ActiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive

RFID (Radio Frequency Identification) adalah teknologi yang menggunakan gelombang radio untuk mengidentifikasi manusia atau objek secara otomatis.

Metode yang paling sering digunakan adalah untuk menyimpan serial number yang menunjukkan identitas seseorang atau benda, pada sebuah microchip  yang disertakan pada antena (chip dan antena adalah RFID Transponder atau sebuah tag RFID).

Melalui antena, chip mentransmisikan informasi identifikasi kepada reader. Kemudian reader mengubah pantulan gelombang radio dari tag RFID ke dalam informasi digital yang dapat dilewati pada komputer yang akan menggunakannya.

Gallery Foto