JAKARTA - Tim Pengabdi Masyarakat Universitas Pancasila (UP) memberikan pelatihan kepada santri di Yayasan Nurul Amanah, Jakarta Selatan. Tim yang terdiri dari dosen Program Studi Tehnik Mesin Fakultas Tehnik UP dan Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Bisnis (FEB) memberikan pelatihan cara mengolah limbah B3 rumah tangga.
Limba B 3 rumah tangga ini diolah menjadi produk kreatif bernilai jual tinggi. Sehingga para santri dapat memanfaatkan limbah B3 rumah tangga yang ada di sekitar pondok untuk didaur ulang.

Sejumlah rangkaian pelatihan yang diberikan antara lain pelatihan desain produk menggunakan perangkat lunak, kemudian pelatihan pengolahan dan penerapan teknologi limbah B3 menjadi produk kreatif serta pelatihan kewirausahaan.

Kuliah Perdana Untuk Mahasiswa Baru dan Senat Mahasiswa FTUP. Dengan Tema " Sarjana Teknik 4.0 Siap Bela Negara"
Tempat : Aula Lantai 4 FTUP.

Selamat Kepada " Tim Manusia Silver" Mahasiswa Jurusan Teknik Mesin FTUP Yg Berhasil Meraih Juara Ke 2, Pada Lomba Nasional " Indonesian Energy Innovation Challenge 2019", Yg Diselenggarakan Oleh Univ.Hasanudin Makasar. Dengan Mengusung Tema " Perancangan Sistem Pembangkit Listrik Tenaga Gelombang Air Laut" Tim Mahasiswa Jurusan Teknik Mesin FTUP Berhasil Mengalahkan Tim-Tim Dari Perguruan Tinggi Terkemuka Seperti ITB,ITS,UGM, dll.