"Pendanaan Altenatif Dan Penyiapan SDM Yang Handal Dalam Rangka Pembangunan Infrastruktur Dan Kawasan Terpadu Serta Berkelanjutan"

Seminar Nasional Online  Universitas Pancasila – PT. PII 202 adalah acara yang dipersembahkan oleh kerjasama Universitas Pancasila dan PT. Penjaminan Infrastruktur Indonesia dalam rangka berkontribusi dalam pembangunan infrastruktur Indonesia yang berkelanjutan.  Seminar  ini juga menggandeng Direktorat Kerjasama Pemerintah dan Rancang Bangun Bappenas, University Nerworking for Infrastructure Indonesia Development (UNIID) serta  Perkumpulan  Ahli KPBU Indonesia.  Dengan adanya seminar  ini diharapkan adanya kesadaran bersama bahwa cita-cita besar dalam penyediaan infrastruktur perlu didukung oleh alternatif pembiayaan yang kreatif dan sumber daya manusia yang berintegritas dan berkualitas.

Welcoming Speech :

Dr. Ir. Budhi Muliawan Suyitno, IPM

Dekan FTUP

Speakers :

1. Drs. Sri Bagus Guritno, Ak, MSc, CA., Direktur Kerjasama Pemerintah-Swasta Rancang Bangun, Bappenas

Paradigma Pembiayaan Infrastruktur Yang Berkelanjutan

2. Andre Permana, Ph.D,, Direktur Eksekutif Bisnis PT Penjamin Infrastruktur Indonesia (PT PII)

SDM Berkualitas untuk Infrastruktur Berkelanjutan

3. Dr. Ir Hermanto Dardak, M.Sc., Dosen Teknik Sipil FTUP

Kesiapan Perguruan Tinggi dalam Penyiapan SDM Infrastruktur dan Kawasan Terpadu yang Handal

4. Ir. Arianto Wibowo, M.M., Perkumpulan Ahli KPBU

Peran Asosiasi dalam Menyiapkan SDM Infrastruktur

Moderator :

Dr. Herawati Zetha Rahman, S.T., M.T.

Wakil Dekan Bidang Akademik FTUP

Kesimpulan & Penutup :

Prof. Yudi Azis, S.Si., SE., S.Sos., MT., Ph.D.

Koordinator UNIID

Acara ini akan diselenggarakan pada:

Hari : Jumat,

Tanggal : 24 Juli 2020

Pukul : 13.30 – 16.00 WIB

Platform Zoom Webinar

Untuk bergabung di kegiatan ini, bisa mendaftarkan diri di:

Contact Person :

Atri Prautama (081318681135)