Kuliah Teknik Elektro sambil bekerja dgn akses kampus yg strategis, lingkungan kampus asri, harga terjangkau, serta akreditasi jurusan A hanya ada di Fakultas Teknik Universitas Pancasila. Ayo daftar sekarang!
Program studi Teknik Elektro FTUP sudaakreditasi A dan menjadi pilihan
terbaik
untuk kamu yg mau kuliah di jurusan ini. Ayo daftar sekarang, jgn sampai terlambat! Cek biaya pendidikannya di gambar atau klik http://bit.ly/PMB-UP2021

Menghadapi Era Industri 4.0 Jurusan Teknik Elektro Fakultas Teknik Universitas Pancasila menyelenggarakan Kontes Robot Lengan "Robotic Arm Competition" yang diadakan di Aula Fakultas Teknik Lt.4 pada 10-11 Februari 2020 dengan mengusung tema ”Robot it’s Icon of Future Intelligent Changes”.

Kontes lomba Robotic Arm Competition yang akan diikuti oleh siswa tingkat SMU/SMK dan MK ditujukan sebagai wadah dalam mengenalkan dan mencari bakat kreativ dan inovatif dalam perkembangan teknologi robot, agar para siswa dapat menjadi pelaku – pelaku industri 4.0 dan sebagai penerus masa depan bangsa. Kontes lomba robot yang akan dilombakan adalah robot bekerja sama untuk memisahkan balok berdasarkan warna, siswa di tuntut akan kreativitas dan inovasi dalam membuat suatu strategi pemrograman.

Himpunan Mahasiswa Program Studi Teknik Elektro Menyelenggarakan Kegiatan Workshop Robotic Arm Competitiion Tahun 2020, yang diikuti oleh siswa / i SMA/SMK/MA Sederajat. Acara ini sebagai Tahapan Lomba Robotic Arm Competition dimana acara puncak atau perlombaan yang akan digelar pada 10 s.d 12 Februari 2020