Kunjungan Mahasiswa D.III ke PT Festo Indonesia

Salah satu Program Kegiatan mahasiswa Program Diploma III adalah salah satunya yaitu melaksanakan studi kunjungan Industri.

Studi kunjungan Industri ini diikuti oleh Mahasiswa Program Diplma III FTUP jurusan Teknik Mesin dan Teknik Elektro, Studi kunjungan merupakan salah satu kegiatan untuk memperkenalkan mahasiswa dengan dunia industri, karena memiliki banyak manfaat, diantaranya mahasiswa dapat mengetahui perkembangan teknologi yang ada di dunia industri, mempelajari sistem dari suatu perusahaan, serta meningkatkan kerja sama antara lembaga pendidikan dengan dunia industri.

Studi kungkungan ke PT Festo Indonesia dilaksanakan pada :

Hari /Tgl  : Senin / 16 Januari 2017  Tempat  : PT. Festo Indonesia Serpong Tangerang.

Latar Belakang, maksud dan tujuan diadakannya studi kunjungan ini adalah :

1. Untuk memperdalam pengetahuan mahasiswa dalam bidang industri otomasi yang berhubungan dengan mata kuliah Teknik Mesin dan Teknik Elektro serta membangun kerja sama antara Universitas Pancasila dengan PT. Festo Indonesia

2. untuk menambah pengetahuan dan pengalaman dalam bidang insudti manufaktur dan mempererat tali silaturahmi antar mahasiswa, Dosen dan dunia Industri khususnya PT. Festo Indonesia.