Sosialisasi Visi, Misi dan Tujuan Program Diploma III Jurusan Teknik Mesin

Universitas Pancasial Fakultas Teknik

Hari Senin tanggal 24 Oktober 2016 Ruang Rapat JTM-UP ( Tahap III)

Sosialisasi Visi Misi Program Diploma III dilaksanakan dalam beberapa Tahap, yaitu  pengenalan melalui diskusi dan pengendalan melalui media visual ( dokumen dan online). Sosialisasi tahap ke III Hari Senin tanggal 24 Oktober 2016 Ruang Rapat JTM-UP

Visi Program Studi Teknik Mesin D-III sebagai “Menjadi Pendidikan tinggi terapan bidang perancangan teknik yang unggul dan terkemuka dalam menghasilkan lulusan dan IPTEK yang sesuai dengan kebutuhan industri berdasarkan nilai-nilai luhur Pancasila” sudah seiring dengan visi pendidikan nasional, sehingga kondisi tersebut merupakan peluang bagi program studi teknik mesin D-III untuk berkembang.

Visi program studi teknik mesin D-III Universitas Pancasila tahun 2020 secara umum direalisasikan melalui perangkat proses pembelajaran yaitu kurikulum, sistem tata pamong, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Kurikulum tahun 2010-2015 berbasis KBK, akan tetapi perencanaan perubahan telah dilakukan di tahun 2016 sesuai KKNI. Walaupun kurikulum berbasis KBK akan tetapi pelaksanaan proses pembelajaran sudah mempergunakan simulasi dalam beberapa mata kuliah. Sistem tata pamong telah sejalan dengan visi pendidikan nasional. Keseluruhan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat di program studi teknik mesin D-III Universitas Pancasila telah mengacu kepada Road Map di tingkat Universitas.

Foto – foto sosialisasi visi , misi dan tujuan ke Dosen Tetap dan Tidak Tetap D.III Jurusan Teknik Mesin FTUP

Selain sosialisasi Visi, Misi dan Tujuan Prgram Diploma III Jurusan Teknik Mesin FTUP juga dilakukan soaislisasi ke semua perwakilan angkatan mahasiswa

Diharapkan sosialisasi ini agar menghasilkan lulusan yang kompeten di bidang perancangan teknik dan memiliki etika moral Pancasila, IPTEKS sesuai kebutuhan industri dan berwawasan lingkungan serta pelayanan untuk masyarakat dalam bersaing secara global. Secara umum misi program studi telah dijalankan terlihat dari mahasiswa menyadari kebutuhan masyarakat industri dengan membuat desain produk teknologi terapan, penerapan tata kelola sesuai dengan sistem manajemen yang telah ditetapkan oleh pihak Fakultas Teknik Universitas Pancasila, dan kegiatan pengabdian kepada masyarakat dengan berbagai macam instansi pemerintah dan swasta.

Foto – foto sosialisasi visi , misi dan tujuan ke perwakilan semua angkatan mahasiswa  D.III Jurusan Teknik Mesin FTUP