Sebagai perwujudan dari program-program kerja ikatan mahasiswa arsitektur borobudur atau IMA’B khususnya pada bidang 1, ikatan Mahasiswa Arsitektur Borobudur (IMA’B) mengadakan kegiatan dengan memberikan pengetahuan dan pelatihan yang di kemas dalam “Pelatihan Software” dengan tema “pentingnya teknologi dalam arsitektur”. Secara umum kegiatan ini untuk memperkenalkan kepada seluruh mahasiswa teknik arsitektur FTUP khususnya mahasiswa baru tentang cara-cara menjalankan software serta memberikan wawasan atau gambaran di dunia arsitektur sehingga dapat meningkatkan animo mahasiswa dalam menjalani studi di teknik arsitektur FTUP.

Secara khusus dalam profesi arsitektur adalah untuk memperkenalkan dunia profesi arsitektur pada mahasiswa, serta hal-hal lain yang dapat diperoleh selama menjalani profesi Arsitektur nanti.

MAKSUD DAN TUJUAN

1. Memperkenalkan dunia dan peluang kerja di bidang arsitektur kepada mahasiswa teknik Arsitektur FTUP.
  2. Memperkenalkan teknik penggunaan software-software arsitektur yang baik.
  3. Menarik minat para mahasiswa Arsitektur FTUP untuk menjalankan software-software arsitektur.
  4. Mewujudkan Tri Dharma Perguruan Tinggi, yaitu: pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat khususnya pengenalan terhadap IPTEK.